www.Al-jadel.mam9.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


(( أهــلا وسهــلا بكم في منتديات)) الجــادل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (( أحلى وصفات طهي للمطبخ )) يــم يــم هم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المطنوخه

المطنوخه


عدد الرسائل : 9
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

(( أحلى وصفات طهي للمطبخ )) يــم يــم هم Empty
مُساهمةموضوع: (( أحلى وصفات طهي للمطبخ )) يــم يــم هم   (( أحلى وصفات طهي للمطبخ )) يــم يــم هم Emptyالخميس يونيو 19, 2008 5:40 am

فيليه سمك بتغطية النخي (دقيق الحمص)

المقادير:
4 شرائح سمك فيليه (هامور أو حمرا)
3 فص ثوم
2 قرن فلفل
1ونصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون

خليط التغطية:
1 كوب دقيق الحمص
1 ملعقة صغيرة كركم
ملح
ماء
(وضعت هذه المقادير في القائمة لكنها لم تستخدمها أثناء الطريقة: 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون – نصف ملعقة صغيرة فلفل شطة ناعم أو مجروش)

زيت للقلي

الطريقة:
1- طحن التتبيلة: فصوص الثوم + قرن فلفل + ملح + الشطة الناعمة + كمون + ليمون+ (يمكنك إضافة زنجبيل). تُطحن التتبيلة حتى تصبح ناعمة جداً.
2- يُقطع الفيليه لأنصاف بحيث يكون طول القطعة مابين 6 أو 7 سم. نضع التتبيلة على قطع السمك الفيليه.
3- في زبدية نعمل خليط التغطية: دقيق الحمص + قليل من الملح + كركم .. نقلب المكونات ثم نضيف قليل من الماء. نمزج الخليط ليصبح سائلاً
4- نغمس قطع الفيليه المتبلة في خليط الحمص ثم نضعها في الزيت لنقليها قلي عميق.

_____________________________________________

القطائف

العجينة:
3 كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف كوب سميد فرخة ناعم
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة (إذا كانت خميرة فورية خشنة قومي بإذابتها في قليل من الماء)
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
3 وربع أكواب ماء
نصف ملعقة صغيرة ليمون.
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

الحشوة:
1 كوب بندق محمص مجروش
نصف ملعقة صغيرة قرفة
2-3 ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب زبيب
شيرة وزيت للقلي

الطريقة:
يمكن عمل العجين مسبقاً و تغليفها بالنايلون مع مراعاة عدم وضع عجينة القطائف في الثلاجة أبداً.
1- نضع الماء أولاً (للحصول على عجينة ناعمة) مع تشغيل الخلاط + نضيف الدقيق تدريجياً + بعد انتهاء الدقيق نضيف السميد الناعم + الخميرة الفورية الناعمة + ملح + سكر لتنشيط الخميرة + بيكنج بودر. بعد المزج يصبح الخليط لدينا سائلاً وخفيف الكثافة فنتركه يتخمر. في حال صارت كثيفة جداً نضيف قليل من الماء.
2- في زبدية صغيرة نخلط الليمون وبيكربونات الصودا لتكونا فورة نضيفها لعجينة القطائف.
3- العجين أصبحت جاهزة لسكبها بمغراف في صاج ساخن بحيث لا نرفع دوائر القطائف عن النار إلا بعد أن يجف الوجه الملاصق للصاج.
4- حشوة القطائف: يكون البندق الذي نستخدمه محمص مسبقاً في الفرن في درجة حرارة 180. نقشره ونطحنه أو نجرشه. نضيف البندق المحمص + زبيب + سكر + القرفة. بالطبع يمكن حشو القطائف بالقشطة.
5- نحشي القطائف ونقليها في الزيت الحار
6- نغطي القطائف بالشيرة


cyclops بالهنـــــاء والعافيه ... affraid queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيونه دار

عيونه دار


عدد الرسائل : 51
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

(( أحلى وصفات طهي للمطبخ )) يــم يــم هم Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( أحلى وصفات طهي للمطبخ )) يــم يــم هم   (( أحلى وصفات طهي للمطبخ )) يــم يــم هم Emptyالجمعة يونيو 20, 2008 6:19 pm

اللـــــــه اللــــــــه شكلها بتطلع الطبخه تجنن
Crying or Very sad بس انا ما اكل سمك

يسلمووو يا قلبي ع الموضوع الروعه




تحياتــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسرار الوفاء

اسرار الوفاء


عدد الرسائل : 111
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 09/05/2008

(( أحلى وصفات طهي للمطبخ )) يــم يــم هم Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( أحلى وصفات طهي للمطبخ )) يــم يــم هم   (( أحلى وصفات طهي للمطبخ )) يــم يــم هم Emptyالسبت يونيو 21, 2008 6:44 am

خيتو المطنوخه جوعتيني وربي يهبلون
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(( أحلى وصفات طهي للمطبخ )) يــم يــم هم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.Al-jadel.mam9.com :: الجادل للمطبخ الفني-
انتقل الى: